幸福就是这么简单

 

一个关于幸福的故事:

有一个人本来想买【一支手表】,不过那太贵了,他无法立刻买,因此他就为了买那支手表每天存钱。之后,他担心过程中会有人把那支手表买走,所以就去那间店看。幸好还没卖掉。

那手表【只有一支】。虽然其他的更贵,但是都不怎么样。那种款式和设计只有【那支手表】有而已,就像是自己最喜欢、最爱的人。只要想到那支手表就会感到喜悦,就算是为了买那支手表而工作也不觉得辛苦,甚至总是怕它被人买走而时常祷告。

那个人在三年当中为了买那支手表而存钱。直到买下手表的那时为止,他都因为担心被人买走而心焦情急,每天都去那间店确认。所以他燃烧着希望的火。结果三年之后,他用自己存的钱买下了【那么想要的手表】。他戴着那支手表时非常喜悦。别人因为那太贵而买不起,或因为没有找到那种手表而没有买。他就像是自己单恋三年的人成为了自己的爱人那般喜悦。

他看着那支手表时会喜悦到睡不着,就算不吃饭也会饱。就连生气时,只要看到那支手表,怒气也会因为喜悦而消失。看到别人戴的手表时,就会更加喜悦,因为别人的根本比不上自己的。他因为非常喜悦而总是到处炫耀那支手表。

 

后来某个时候开始,他就心想:【我为什么要看到这种东西就感到喜悦啊?】他的【目光】慢慢地远离那支手表,结果【心】也渐渐地远离。后来因为那支手表太重,就把它放在家里,戴起另一支轻巧的手表。

不知不觉,他的笑容消失,也变得没什么希望,就那样得过且过地生活。

后来某天遇见了某个人,那个人洋溢着喜悦。他问对方为什么这么喜悦,对方回答说:【啊!因为我到处寻找最好看的手表。如果找到那种手表,我一定要买下来!】

自己明明拥有【最好看的手表】,却因为时间流逝而不再那么喜悦;对方明明还没有拥有【那支手表】,却在为了寻找而到处奔波时,就比自己更洋溢着喜悦。看到这一点时,他想起以前为了买那支手表存钱、洋溢着喜悦来生活的那段时光。

摘录自
2016年1月24日郑明析牧师主日证道话语

 

故事看完后,你有没有想起什么东西呢?^^

每个人对于幸福的诠释都不同,主要原因是每个人的价值观都不一样。对一些人来说,安稳的生活就是幸福,可对另一些人来说,只要三餐温饱,那就是幸福。幸福是看你对于那个东西有多么的喜爱,多么的珍惜和看重而被左右的。

人们总是不断地追求永恒的幸福,可是却总是以失望、眼泪收场,为什么?不是因为没有遇到幸福,只是随着时间的流逝,自己渐渐地忘记了自己曾经如此珍惜的那份心情,和对那件事物的价值。是因为失去了心情,是因内心变质,所以幸福才离去的。

所以郑明析牧师总是教导,要了解自己现在所拥有的一切是多么的宝贵,要体会其价值。不要因为得到了,随着时间的流逝而失去当初的热情。【价值】并不会随着时间的流逝而减去,但会随着人的【内心和想法】而减去。

只要了解、体会价值,幸福就是这么简单。

20150723-1_Chs

郑明析牧师证道话语

 

即使得到了,若不了解【所得事物的价值】,就会不懂得享受。
因此,他所度过的生活会比尚未得到却
【想要得到而满怀希望的人】还要不如。

郑明析牧师

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s