【年轻人】坚持的故事(下)

摄理,郑明析

即使看似很长的道路,但路始终都会有尽头,所以做到底吧!

又过了三年,已经十岁的孩子,某天向妈妈提出了一个要求:【妈妈,请你给我一袋红豆和一袋绿豆。】

【要一袋红豆和绿豆做什么?】

【我要用。】

【要用来做什么呢?总是要让妈妈知道才对啊!】

【因为,我要进行闭关修炼一段时间,那些红豆和绿豆是预备当食物的。】

【修炼?为什么要修炼?在哪里修炼?】

【在石头那边。】

【石头那边?石头哪边?哪个石头?】

因为怎么说妈妈都无法就这样接受,孩子不得不带妈妈到现场去。

【就是这里。】

那是一颗很大的石头,露出土的部分,恐怕只有全部的一小部分罢了。然而山上这样的地方很多,不特别指出来的话,谁也不会觉得这里有什么特别。

【这里?你要在这里修炼?这里怎么修炼?】

【不是这里,是石头里面。】

【石头里面?石头里面怎么进去?】

【我有钥匙。】

【钥匙?】

【嗯。】

孩子走到石头前面,在一个地方以手指头画了十字,然后说:【听令!开门!】

那石头竟真的就开了!妈妈惊讶地嘴巴都合不拢了。

【妈妈,这样你可以相信了吗?】

妈妈再怎么不想相信,也无法否认这孩子的奇遇。

【妈妈,我告诉你,我必须要在这里修炼一段日子,可能会长达几年,这是我天生的命,请妈妈不必担心。但是我在这里修炼的事情,妈妈一定要保密。将来会有想要害我的人跑去骚扰你,想要知道我的下落,他们会用各种威胁利诱的方式来逼你说,请妈妈无论如何要守口如瓶。如果告诉别人的话,到时候我会死,妈妈也会死。为了妈妈和我的安全,妈妈回去以后,不要再到这里来,等我出来之后,就会回去找妈妈的。】

说完之后,孩子就留下妈妈在石头外面,带着两袋豆子,进去了石头里面。之后石头合拢起来,从外面再也看不到任何的痕迹。

独自一人回到家的妈妈,觉得一切就像梦一般,不知道是否睡醒了就会烟消云散。然而一天两天过去,孩子果然都没有回来,妈妈不得不接受这样的事实。

【我的孩子,到底是什么样的命呢?从来没有想过,我的孩子,竟然不是单纯地属于我一人的啊…】

山中孤单的生活,过得特别慢。想念孩子的妈妈,好几次想去石头那边看看,但想到孩子的叮咛,万一忍耐不住,结果真的害死了自己和孩子,可怎么好呢?因此不断地压制自己的情绪,只是继续等待着。

就这样过了七年,就在妈妈好不容易更加习惯孩子不在,并且很会控制自己不去乱想孩子是否还好好活着的时候,家里居然来了不速之客。

那是侵略自己国家的敌军。虽然两国的纠葛也不少年了,但是这里是深山幽谷,杳无人烟,是连自己国家的人都不屑前来的穷乡僻壤,更何况是敌人,怎么会想要过来呢?

摄理,郑明析

【大婶,你家里只有你一人啊?你的丈夫和小孩呢?】

妈妈已经很久没有跟别人接触了,霎时间吓了一跳,不知怎么办才好。

【丈夫?丈夫死了…】

【死了?怎么死的?】

【被…被野兽给咬死了…】

【那孩子呢?】

【孩子?孩子…孩子不见了…】

【不见了?什么时候不见的?】

【很久了…很久了…】

【怎么不见的?你没去找吗?】

【怎么不见的?啊…啊…下大雨,淹水,就冲走不见了…】

情急之下,妈妈只能这样编者故事。然而敌军并不就此罢休,他们三不五时就来到,一下子威胁孩子的妈妈,说他们已经在这山中布下天罗地网,如果有人想要躲,也是躲不掉的;一下子又端出各样的条件,说他们只是想找到她的孩子,送他到城市去读书,让他有机会出人头地。

妈妈想起孩子说过:【将来会有想要害我的人跑去骚扰你,想要知道我的下落,他们会用各种威胁利诱的方式来逼你说,请妈妈无论如何要守口如瓶。如果告诉别人的话,到时候我会死,妈妈也会死。】果真是如此!但是…为什么这些人会锁定自己的孩子为目标呢?

于是不只是敌军想从妈妈的嘴里得到些什么答案,妈妈也想从敌军的口中知道些什么。经过一阵子,妈妈终于拼凑出来:原来这穷乡僻壤,竟是风水地理上的名堂!而在这里,会出现民族性的英雄人物!敌军们相信,这所谓的民族性人物,非常有可能会威胁到他们的进攻,因此千方百计地想在这号人物出现之前,就将他谴灭!

妈妈冒出了一身冷汗,原来真的如孩子所说,被知道的话,会死的!从此就更闭紧嘴巴,怎么样的威胁利诱也逼不了她。

然而,妈妈的弱点还是被敌军知道了。敌军了解到无论在妈妈身上施加怎样的威胁利诱都没有用,但是,妈妈毕竟非常担心自己的孩子,于是开始对妈妈放出风声,说他们已经派人手在山中搜寻,即将就会有进展,孩子马上就会落到他们手中了。

果然这让妈妈非常地紧张,半夜都睡不好觉,很担心孩子的生死安危。

终于有一天,妈妈忍不住了,看看四周没有人影,便决定前往大石头那边去看看,就怕敌军早一步发现了孩子。

小心注意着四周的妈妈,却不知道敌军早就躲在四处,就等妈妈忍耐不住。

这时候,在石头洞里修炼了七年之久的孩子,已经是个大人样。原来他是上天所预备的,为了要打败敌军,将要出现的将领人才。敌军所担心的事情,的确是事实。

孩子结束了石头洞里的修炼,准备要出关与妈妈团聚了。在同时,妈妈也来到了石头面前,仔细地找到了孩子当年画下十字的地方。

妈妈以手指头,在石头上画下了十字,然后颤抖地说了:【听令!开门!】

石头真的打开了!妈妈和躲在暗处的敌军都吓了一跳。

在洞里的孩子也吓了一跳。

就在还在叫了:【妈妈!】的那瞬间,敌军冲了出来,用刀砍掉了孩子的头,还有妈妈的头…

年轻人惨叫了一声,吓得往后坐倒在地,心脏扑通扑通地狂跳,脑子混乱地怎么也说不出话来。

【要坚持到底,否则就会是这样遗憾悲痛的结局啊。我在你身上要展开的我的历史,你要坚持到底,也要守住该守住的东西,否则,我会没命,你也会没命…】

年轻人太震撼了。啊~主耶稣跟我是这样的命运共同体啊!从此年轻人就算吃尽苦头,也不向人述说,就算被别人恶评攻击,也不被左右,直到成功为止,只为了主耶稣的历史奋斗。

现在年轻人已不再年轻,然而对自己所走的道路没有后悔,并且也向跟随自己一起奔跑主耶稣历史的年轻人们说:【坚持到底,直到达成主旨意的天国为止。我们与主一起活吧!】

转摘自
晨光青年网——年轻人系列

20151214-5_Chs

郑明析牧师证道话语

可以相信<流动的水>,
但无法相信<人>。
只能相信【做到底的人】。

郑明析牧师

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s